2021年 4月 クッキングスタジオ「サザンスパイス」講習予定 (※メニューは材料や講師の都合で変更する場合もあります) ★外税方式で受講料を承っています。基本的に5500円です(「スパイシーカフェ開業指南講座」は11000円)。お釣りの無いよう、ご用意ください。 ★仕入や天候の都合により、野菜等の種類や組み合わせが当日異なることもございます。ご了承ください。 ★予定が「未定」、あるいは「お休み」表示の日は「プライベートレッスン」または「プライベートディナー」「プライベートランチ」(おひとり5000円税別。8名様以上)のご要望相談可能です。お気軽にお問い合わせください。 ★レッスン中、ワンドリンクのみアルコール飲料持ち込み可能にしました。空き瓶、空き缶は各自持ち帰ってください。 |
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日 | 曜日 | シリーズタイトル、レッスンタイトル、内容説明等 |
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4/01 |
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02 | Fri |
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14 | Wed |
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15 | Thu |
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16 | Fri |
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17 | Sat |
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18 | Sun |
プライベートレッスン |
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19 | Mon |
『LOVE INDIA 』特別レッスンFORプロフェッショナル・オンリー 講師 モハメド・フセインさん |
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20 | Tue |
【今、これが食べたい より現地に近い、新レシピ登場 19~22時】 1.パオバジ マッシュポテトとミートソースを足したようなユニークなベジカレーを、西洋式なパンで食べるムンバイ名物。今回は野菜の種類が増えた新レシピをご紹介 2.アールー・チャナ・チャット これまた屋台料理の傑作。ジャガイモとヒヨコ豆のグリーン・チャツネとトマト風味スナック。今回はあえてケチャップを使用し、より本場ぽい美味しさに 3.インドの屋台的トマト・スープ スープ専門屋台もあるほど、実はスープが身近なインド。かんたんで美味なトマトのスープをご紹介します |
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21 | Wed |
【インドカレーベーシック ガラム・マサ―ラーを手づくりしよう 19~22時】 1.自家製ガラム・マサ―ラー 市販の商品とはまったく別次元。ルウカレーから本格インド料理まで幅広く使えます 2.チキン・マサ―ラー チキン・カレーよりもスパイスたっぷりでゴージャスな一品。おもてなしにも 3.アールー・ベーガン 野菜料理にもガラム・マサ―ラーは活躍します。これはそんな好例のジャガイモとナスの香味炒め蒸し 4.ガラム・マサ―ラー風味のプラオ ガラム・マサ―ラーの香り豊かなバターライス的炊き込みご飯 |
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22 | Thu |
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23 | Fri |
【イチから始める南インド料理 シーフードカレーの基本 13~16時】 1.プローン・カレー ココナッツの甘味とタマリンドの酸味のバランスが絶妙な一品。フィッシュ・カレーにも応用できます 2.フィッシュ・タワ・フライ 白身魚の切り身にスパイスと塩をまぷし、フライパンで香ばしく焼き上げます 3.ココナッツ・ライス 軽く炒ったココナッツ・ファインがバツグンな香りを醸し出す南インドの混ぜご飯 |
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.24 | Sat |
【ビリヤニ講座 祝『ビリヤニ』レシピ本発売! スペシャルレッスン 13~17時】 1.ハイデラバードのチキン・カッチ・ビリヤニ 『ビリヤニ』本で私が担当した7つのレシピでも、うまくつくれば、おそらく最も感動も大きくなるであろう逸品。肉のジューシーさにもヤラレます。 2.チキン・スープ ごくふつうな出来映えのスープに少し手を入れるだけで、秀逸な逸品に変身します 3.バガラ・バイガン ビリヤニの聖地ハイデラバードで、最もビリヤニにマッチすると考えられている、個性的なうまさのナスカレー ★受講料7.700円 |
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25 |
Sun |
【ビリヤニ講座 祝『ビリヤニ』レシピ本発売! スペシャルレッスン 13~17時】 1.フィッシュ・ビリヤニ(『ビリヤニ』ビリヤニに載っていないレシピ) 肉のビリヤニより短時間にでき、胃腸などへの負担も少なく、もちろん美味なフィッシュ・ビリヤニ。ビリヤニの本にはないレシピをご紹介します 2.オニオン・パチャリ ビリヤニによく合う、南インドの野菜ヨーグルト和え。今回、さらによく合うスタイルを紹介します 3.ダール・パヤサム 挽き割り豆を牛乳や粗糖で煮込んだ南インドのデザート ★受講料7.700円 |
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26 | Mon |
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27 | Tue |
【今、これが食べたい より現地に近い、新レシピ登場 19~22時】 1.パオバジ マッシュポテトとミートソースを足したようなユニークなベジカレーを、西洋式なパンで食べるムンバイ名物。今回は野菜の種類が増えた新レシピをご紹介 2.アールー・チャナ・チャット これまた屋台料理の傑作。ジャガイモとヒヨコ豆のグリーン・チャツネとトマト風味スナック。今回はあえてケチャップを使用し、より本場ぽい美味しさに 3.インドの屋台的トマト・スープ スープ専門屋台もあるほど、実はスープが身近なインド。かんたんで美味なトマトのスープをご紹介します |
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28 | Wed |
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29 | Thu |
【本格インド料理 恒例「バター・チキン」食べ比べ 13~17時】 1.オリジナル・バター・チキン 一般のものより、酸味とキレを全面に出し、軽めに仕上げました。白いご飯にもよく合い、おすすめな、私のオリジナル。 2.一流レストランのバター・チキン カシューナッツのペースト、生クリーム、バター、ハチミツなどをふんだんに使って、濃厚かつ甘めに仕上げたバター・チキン。 3.モティ・マハルの元祖バター・チキン オールド・デリーにある「バター・チキン発祥の店」といわれるモティ・マハル・レストランのレシピを忠実に再現。2007年のダンチュウdancyu誌現地取材でも好評でした。 4.パンジャーブのムルグ・マッカーニー 「バター・チキン」を現地語訳すると、ムルグ・マッカーニー。訳しただけで、味や香りは同じはずが、実際はかなり異なります。辛いし、おもい 5.チキン・ティッカ 本来なら、骨つき丸ごとのチキンでつくるタンドゥーリ・チキンをバター・チキンに使いますが、食べやすさやつくりやすさを考え、骨なし肉でつくるチキン・ティッカをご紹介 6.サフランライス 巷には、サフランなしのサフランライスもあります。ホンモノの見分け方、伝授します ★受講料11.000円 |
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30 |
Fri |
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